スーパー発芽大豆のメリットと摂取できる栄養分
大豆の栄養をまるごと摂れるようにしたスーパー発芽大豆は
食べるとカラダに良く栄養が豊富で低糖質、コレステロールゼロの
いたれりつくせりな大豆食品です。
大豆の栄養をすべて摂取できることがスーパー発芽大豆の
コンセプトであり大きなメリットです。
このメリットを実現するためにこだわりぬいた蒸し製法で
スーパー発芽大豆は作られています。
蒸すことによるメリットは大豆の栄養を逃がしにくく
おいしさと栄養をギュッと閉じ込めることができます。
豆腐や豆乳などは調理する過程で栄養分がたくさん残っている
おからを取り除いてしまっていて食べることができません。
ほかにも水煮大豆はお湯の中でゆでることで大豆の栄養素が溶け出してしまい
うまみも減っています。
けれどスーパー発芽大豆なら大豆をまるごと蒸気で調理する方法を取っていますので
おいしさも栄養も逃さず効率的に大豆の栄養素を取ることができます。
そしてスーパー大豆から摂れる栄養分の種類は大きく分けても13種類もあります。
スーパー発芽大豆で摂取できる成分をここでは3つ紹介します。
・食物繊維
腸内環境を整える働きがあります。
カラダを作るもとである血液を作ります。
・鉄分
女性にとっては大事な鉄分を摂り、貧血たちくらみを改善します。
おいしくて大豆の栄養素をまるごと摂れる画期的な
大豆食品という意味でまさに【スーパー発芽大豆】です。